VOYAGER

旅と絵とパンの物語

ピンクのスープの思い出

シャルティバルシュチ・・ピンクのスープを作りました❗

ラトヴィアのカフェで食べた冷たいスープ。

http://ginyushijin.hatenablog.com/entry/2017/08/14/195419



f:id:ginyushijin:20180223133708j:image

パンの生徒さんに、ビーツをいただいて、再現することができました❗

(喜びすぎて写真を撮り忘れました)

ビーツは缶詰でもあるそうなのでまた作ります。

茹でてフードプロセッサーで潰したビーツと、酢、砂糖、塩、水、牛乳、ヨーグルト、サワークリーム、きゅうりの千切り、玉ねぎのみじん切り、茹で玉子のみじん切りを混ぜるだけ。最後にディルを散らします。

爽やかな酢の酸味が大事。

 

https://youtu.be/sQPyMNin09U

 

 

 

夏のバルト海の旅、懐かしすぎ。